始めて分離しないソイラテに成功!
あまりに感動したので記念の写真も残しておきます。 使用した?のはネスカフェ・オリジナル (ゴールドブレンドは分離経験あり) 問題の豆乳はリンゴで甘みをつけて、カルシウムが入った ASDAのロングライフ豆乳、 1ℓ64ペンス。 リンゴジュース入りっていうのが、分離しそうな感じがしますが、まあ早速実験開始。 普通にコーヒーを入れ、ちょっとだけお湯を入れて豆乳を足し、またお湯を注いだら、 なんと分離しないじゃないですか???!!! はっきりいってどうして成功したのか分からない。 豆乳が室温で冷たくなかったからかな? ほら、冷たい牛乳を入れるとできる『フルーチェ』みたいに、冷たいから分離したっていうのもあったのかしら? でも、暖かい豆乳でも分離していたんだよね。 コーヒーかな? 普通の豆もインスタントもコンチネンタル系の濃いのを飲んでいるんだけど、渋いのとか酸味があるのってダメなのかな? 何だっていいわ。 とりあえず成功したもの。 これで、朝になってもう作れなくなったら、全ては夢だったということで。
by lisalisa9
| 2004-05-12 08:45
| ホリスティックな生活
|
カテゴリ
リバプール 英国北西部で遊ぶ National Trust 写真・風景 L英国食事情 L携帯写真 英国ニュース L芸能 LOdds 英国の祭りと大会 英国七不思議+α レトロな車たち レトロなものが好きなの 英国いろいろ ホリスティックな生活 私の毎日 観たり聴いたり 街で見かけたもの 萌える息子 GOGO!ダイエット +ベルギー旅行記 +ユーロ2004 +F1 イギリスGP観戦! +チョコレート工場の秘密 +日本滞在記05年 +バンドエイド&ライブエイド +日本滞在記06年 カテゴリの説明・about りさはこんな人~プロフィール~ 以前の記事
こちらも更新中!
◆旬のイギリス
◆フェリちゃんのたびにっき ◆The Secret Garden ================= メールはこちらへ ◆lisalisanine◎gmail. com◆ ◎を@にしてくださいね。 =================== ◆紹介して頂きました ================= エキサイト・ブログニュース ================= リンクをしていただいている、コミュニティ・サイト 笑うロンドン留学! 無駄なお金をかけずに楽しむ方法 =================== 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||